Приспособления для уборки рапса (рапсовый стол)

Рапс – масличная культура, используемая в кулинарии, металлургии, текстильной и кожевенной отраслях, а также при изготовлении кормов для крупного рогатого скота. Кроме того, учеными были обнаружены новые возможности применения этого растения. Оказалось, что семена рапса является источником триглицерида – вещества, входящего в состав дизельного топлива.  Таким образом, в связи с тенденцией удорожания ископаемого топлива, сегодня выращивание этой культуры становится более актуальным для получения биодизеля – жидкого моторного топлива на основе масла семян растения.

В Украине производство рапса получило широкое распространение, и за последние годы наша страна вошла в пятерку крупнейших производителей этой культуры.

Техника для уборки рапса

Для эффективного сбора урожая рапса используется специальное навесное оборудование, которое легко агрегатируется с жатками комбайнов для уборки зерновых культур. К одному из наиболее распространенных видов такой техники относится рапсовый стол.

Главной конструктивной особенностью приспособлений для уборки рапса является удлиненный режущий аппарат с гибкими и пластичными стальными ножами, благодаря которому семена собираются более качественно, максимально попадая в жатку. Привод на правом боковом делителе устраняет вибрацию, а с помощью механизма качающейся шайбы обеспечивается высокая функциональность оборудования.

Эффективная уборка урожая с помощью рапсового стола 

В связи с тем, что после созревания рапс имеет тенденцию к быстрому осыпанию, его убирают даже ночью. С помощью рапсового стола уборка урожая производится значительно эффективнее, без особых потерь. Важно, что конструкция приспособления исключает также захват камней при уборке.

Купить рапсовый стол можно в специализированном интернет-магазине по продаже сельхозтехники «Агро». Основные достоинства модели:

  • Универсальность использования
  • Надежная рама
  • Возможность регулировки высоты среза
  • Удлиненный режущий аппарат
  • Функциональный боковой делитель

Рапсовый стол навешивается на жатку с помощью шарнирных болтов. Установка данной приставки для уборки рапса не предполагает разборку жатки и подходит для любых комбайнов отечественного или импортного производства. Данное оборудование обладает долговечностью и надежностью, привлекательной ценой и по своим эксплуатационным характеристикам не уступает зарубежным аналогам. 

Витрина
Контакты
Агрикомаш ООО
Контактное лицо:
Анна
Телефоны:
+380 (67) 610-19-93
показать
+380 (67) 610-19-93 все+380 (67) 610-19-93 +380 (68) 425-72-08
Адрес:
Украина, Запорожская обл., Бердянск, Бердянск,

(ул.Шевченко 11)

на карте
График работы:
Пн-Пт 8:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх