Жатки зерновые

Современная жатка зерноуборочного комбайна предназначена для скашивания подобных сельскохозяйственных культур с дальнейшей транспортировкой срезанной массы к молотильному узлу. Этот вариант предусматривает прямое комбайнирование. Существуют модели жаток, которые осуществляют скашивание растений и укладку их в валки, что называется раздельной уборкой. Основной технологической задачей такого оборудования является скашивание стеблей зерновых растений. Также существуют модели жаток, где предусмотрено обмолачивание растений прямо на корню, не срезая стебли.

Особенности

Жатки, которые агрегатируются с комбайном, бывают платформенные или шнековые. Техника платформенного типа производят только скашивание растений, поэтому используются для технологии раздельной уборки. Установки, оснащенные шнеками, обеспечивают как прямое комбайнирование, так раздельную уборку урожая. Конструкцией жатки для раздельного способа предусмотрено наличие валка, режущего механизма и мотовила. При помощи ленточного транспортера срезанная масса перемещается к выбросному окну.

Для сбора валков предусмотрен специальный подборщик. При этом используется шнек и наклонная рама, мотовило и режущий механизм в процессе не участвуют. Основными рабочими элементами жатки зерновой джон дир для прямого комбайнирования являются мотовило, режущий механизм, подающий шнек и наклонный транспортер. Среди вспомогательных механизмов можно отметить устройство копирования грунта, подвески, балансиры и боковые элементы.

Мотовило

Такой механизм предназначен для подвода стеблей к узлу режущего аппарата, а также их удерживание в процессе обрезки. После этого срезанная масса подается дальше по платформе. Существуют мотовила универсальные эксцентрикового типа, а также планчатые и копирующие.
Первый вариант предполагает эксцентричное расположение обоймы подшипников по отношению к валу. Мотовила планчатого типа обычно монтируются на валковых жатках, а копирующие позволяют эффективно захватить стебли растений.

Режущий аппарат

Жатка зерновая new holland оснащена режущим механизмом, работающим по принципу ножниц. Материалами для неподвижных пальцев служат качественные стали. Подвижные ножи выполнены в виде пластин-сегментов треугольной формы. Процесс срезания стеблей производится посредством линейных перемещений ножей. Современные жатки зерновые case оборудованы режущими механизмами системы Шумахера.

Витрина
Контакты
Агрикомаш ООО
Контактное лицо:
Анна
Адрес:
Украина, Запорожская обл., Бердянск, Бердянск, (ул.Шевченко 11) на карте
График работы:
Пн-Пт 8:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх